かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 中期 72日目 2回目 パン粥

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*メニュー* 2回目

コーンミルクパン粥 大さじ3

カレイと人参玉ねぎ 大さじ1

レタス 小さじ1

バナナ 小さじ1


*作り方*

◎コーンミルクパン粥
5〜10ミリ角に切ったパンをお椀に半分、とうもろこしフレークをかけ、ミルクを40ml入れふやかす。

◎カレイと人参玉ねぎ
器に入れてチンする

・ 人参玉ねぎ
柔らかく茹でブンブンチョッパーでみじん切りに。
・カレイ
切り身に少し水を入れレンジで自動温めプラス20秒。手でほぐして骨を確認してからブンブンチョッパーで荒くほぐす

◎レタス
茹でてブンブンチョッパーで細かくする

◎バナナ
手でちぎってチン。ジッパー袋に入れて指で荒く潰す

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パン粉のパン粥を卒業〜

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パンの白いところを約5〜10ミリ角に切って、とうもろこしフレークかけて、ミルクに浸してあげてみた!

大好きらしい!

二回目の離乳食は途中で疲れるのか早くミルクがほしいのか
いつも機嫌が徐々に悪くなる息子が最後までご機嫌だった〜!

バナナもちょっと粗くしたかったけどチンしたらあっという間にトロトロになってしまった

口をもぐもぐと動かすのが上手になってきたのでかたまりを増やしていこ〜っ