離乳食 中期 74日目 2回目 大好物コーンミルクパン粥
*メニュー* 2回目
コーンミルクパン粥 大さじ3
カレイと人参大根 大さじ1
ほうれん草とじゃがいも和え小さじ1
りんごとかぼちゃ和え小さじ1
*作り方*
◎コーンミルクパン粥
5〜10ミリ角に切ったパンをお椀に半分、とうもろこしフレークをかけ、ミルクを40ml入れふやかす。
◎カレイと人参大根
器に入れてチンする
・ 人参大根
柔らかく茹でブンブンチョッパーでみじん切りに。
・カレイ
切り身に少し水を入れレンジで自動温めプラス20秒。手でほぐして骨を確認してからブンブンチョッパーで荒くほぐす
◎ほうれん草とじゃがいも和え
冷凍ストックのほうれん草をチン、じゃがいもフレークとお湯を入れて混ぜる
・ほうれん草
茹でてブンブンチョッパーで細かくする
◎りんごとかぼちゃ
りんごとかぼちゃフレーク、お湯少しを混ぜる
・りんご→冷凍をチン
りんごを切りレンジで自動温めプラス20秒。ブンブンチョッパーで細かくする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先日お気に入りだったコーンミルクパン粥
今日もとってもうれしそうに食べました
そんなに表情は変わらないけど
あ、これ好きなんだな
これはまぁまぁか
とか
なんとなく分かる気がする
明後日から2泊3日の旅行!
旦那はのんきにしてるけど
私は息子が無事に入ってこれるか心配も多い〜
明日は離乳食の準備もするぞ〜
市販のものをどう組み合わせようかなぁ〜