離乳食 後期 11ヶ月 市販の煮豆で楽チン!手づかみ食べ!
◎1回目
ミルクかけ野菜パン
卵焼き
トロトロ鍋
かぼちゃボール
フルーツジュレ少し
◎2回目
ひじきご飯
トロトロ鍋
煮豆
卵焼き
◎3回目
軟飯
煮豆
卵としらす小松菜の醤油和え
かぼちゃボール
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここ最近は同じメニューの繰り返しで
ブログを書く気にならず
そして実家に帰ってきて
またまた気持ちが緩んで
離乳食はてきとーーーーーに
そんな中で
これは楽チン!オススメ!と思ったものがいくつかあるので
これからはそれを書いて行こうかな!
実家に戻ってきてから
こればっかりあげている!
というのが
煮豆ーーー!!!
手づかみ食べの練習にとても役立っている気もする!
息子は大豆大好き!!
一番最初に大豆だけペロリと食べちゃいます!
市販の煮豆を使うだけで楽チン離乳食です〜!
◎煮豆◎
ーー作り方ーー
市販の煮豆を鍋に移し、水を入れぐつぐつ煮る。大豆の薄皮が自然に取れて浮かんできたら出来上がり。
浮かんできた皮は捨ててるけれど全部の大豆の皮がとれているわけではなく、それでも息子は問題なくバクバク食べてます〜
少し入っているごぼうや人参、椎茸も柔らかいので食べてくれます
こんにゃくは私が食べます〜