離乳食 後期 11ヶ月 人参の切り方
◎1回目
ミルクかけ食パン
ひじき入り卵焼き
コンソメ野菜
煮豆
フルーツジュレ
◎2回目
チキンライス(BF)に軟飯を足して混ぜたもの
ナスの豆腐和え
◎3回目 写真撮り忘れ〜
軟飯
野菜豆
玉ねぎと牛肉の煮物
出汁で煮た小松菜と人参の豆腐和え
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
人参はいつでもストックしていて
ほぼ毎日離乳食に混ぜているのだけど
切り方で食べてくれたり
食べてくれなかったり
息子のお気に入りは
細いスティック状
火がよく通って柔らかいし
それに
つかみやすいみたいで
上手に掴んでちゅるるってうどんみたいに食べてる
なので最近は何に混ぜるにもスティック状の人参〜っ
お昼はお出かけだったので
お弁当箱に離乳食をつめてみた〜
300円均一でパトカーになるお弁当を発見して衝動買いしてしまったのだけど
食べる前と食べた後と息子のおもちゃになって今の所いーかんじ!
◎スティック人参◎
ーー作り方ーー
切る
煮る!
出汁を一緒に入れるとそのまま食べてくれました〜