かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 後期 127日目 かぼちゃボール

◎1回目 f:id:babyfoodblog:20181012095714j:plain 野菜パンのミルクかけ 人参玉ねぎいんげん(フリージングしてあるものをまとめてチン) しらすのせ豆腐 卵焼き ◎2回目 f:id:babyfoodblog:20181012095733j:plain おかかのせお粥 鶏そぼろのかぼちゃボール 人参玉ねぎほうれん草 バナナ ◎3回目 f:id:babyfoodblog:20181012095750j:plain おかかふりかけのせお粥 ふろふき大根 豚ひき肉と白菜 人参玉ねぎ小松菜 さつまいもボール ーーーーーーーーーーーーーーーーーー いつもポテトボールなので 今日はかぼちゃボールにしてみた ◎鶏そぼろのかぼちゃボール◎ ーー作り方ーー 冷凍の鶏そぼろをチン、かぼちゃフレークを入れ少しの水で混ぜ丸める ・鶏そぼろ タッパーに鶏胸肉のひき肉を入れフォークでつぶし、30秒チン。またフォークでつぶし自動温めでチン。フォークでぽろぽろにして10秒チン。ジッパー袋に入れて手でほぐし冷凍する。