離乳食 後期 127日目 かぼちゃボール
◎1回目
野菜パンのミルクかけ
人参玉ねぎいんげん(フリージングしてあるものをまとめてチン)
しらすのせ豆腐
卵焼き
◎2回目
おかかのせお粥
鶏そぼろのかぼちゃボール
人参玉ねぎほうれん草
バナナ
◎3回目
おかかふりかけのせお粥
ふろふき大根
豚ひき肉と白菜
人参玉ねぎ小松菜
さつまいもボール
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもポテトボールなので
今日はかぼちゃボールにしてみた
◎鶏そぼろのかぼちゃボール◎
ーー作り方ーー
冷凍の鶏そぼろをチン、かぼちゃフレークを入れ少しの水で混ぜ丸める
・鶏そぼろ
タッパーに鶏胸肉のひき肉を入れフォークでつぶし、30秒チン。またフォークでつぶし自動温めでチン。フォークでぽろぽろにして10秒チン。ジッパー袋に入れて手でほぐし冷凍する。