かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 後期 122日目 卵ペースト

◎1回目

f:id:babyfoodblog:20181009155336j:plain

卵ペースト食パン

人参玉ねぎキャベツほうれん草豚ひき肉(フリージングしてあるものをまとめてチン)

バナナ

◎2回目

f:id:babyfoodblog:20181009155305j:plain

お粥

人参玉ねぎキャベツ

鶏そぼろ

卵ペースト

さつまいもボール

◎3回目

f:id:babyfoodblog:20181009155242j:plain

おかかふりかけのせお粥

人参玉ねぎキャベツかぶいんげん

卵と豆腐

バナナ

ーーーーーーーーーーーーーー

◎卵ペースト

作り方

固茹でのゆで卵をブンブンチョッパーでブンブン。だいぶ細かくなったら少し水を入れペースト状に

朝はパンに塗って(これは嫌いだった)

昼は醤油を一滴入れて混ぜて(そしたら大好き!)

夜はお豆腐と混ぜて炒り卵豆腐風に

全卵使えるとバリエーションが増えるなぁ