かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 後期 164日目 餃子

f:id:babyfoodblog:20181116084800j:plain◎1回目

コーンミルク食パン

卵そぼろと野菜の醤油和え

ポテトボール

f:id:babyfoodblog:20181116084827j:plain

◎2回目

親子丼風

豆腐と大根の煮物

しらすとほうれん草の和え物

親子丼は鶏そぼろ団子と卵そぼろを使って作りました

水に醤油一滴、水溶き片栗粉を入れてレンジでチン。鶏そぼろと鶏そぼろ団子を入れてご飯にのせる。

f:id:babyfoodblog:20181116084847j:plain

◎3回目

軟飯

餃子

野菜の味噌汁

バナナ

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

大人のご飯が餃子だったので

息子にも餃子を作ってみた

意外にもとても気に入ったようで

いっぱい掴んで口に頬張ってました👍

餃子の皮が塩味効いてるのかなぁ

◎餃子◎

ーー作り方ーー

キャベツをブンブンチョッパーで細かくする。豚ひき肉と醤油少々を入れこねる。餃子の皮にタネを薄く広げて閉じる。水を少し入れたタッパーで自動温めチン。ひっくり返して30秒チン。スプーンで小さくちぎる。

f:id:babyfoodblog:20181116084911j:plain