離乳食 後期 164日目 餃子
◎1回目
コーンミルク食パン
卵そぼろと野菜の醤油和え
ポテトボール
◎2回目
親子丼風
豆腐と大根の煮物
しらすとほうれん草の和え物
親子丼は鶏そぼろ団子と卵そぼろを使って作りました
水に醤油一滴、水溶き片栗粉を入れてレンジでチン。鶏そぼろと鶏そぼろ団子を入れてご飯にのせる。
◎3回目
軟飯
餃子
野菜の味噌汁
バナナ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
大人のご飯が餃子だったので
息子にも餃子を作ってみた
意外にもとても気に入ったようで
いっぱい掴んで口に頬張ってました👍
餃子の皮が塩味効いてるのかなぁ
◎餃子◎
ーー作り方ーー
キャベツをブンブンチョッパーで細かくする。豚ひき肉と醤油少々を入れこねる。餃子の皮にタネを薄く広げて閉じる。水を少し入れたタッパーで自動温めチン。ひっくり返して30秒チン。スプーンで小さくちぎる。