離乳食 後期 162日目 鶏つくね団子🐔
◎1回目
かぼちゃミルク食パン
野菜しらす豆腐醤油和え
卵焼き
◎2回目
お粥
野菜いっぱい味噌汁
鶏つくね団子
◎3回目
お粥
ハンバーグ
ゆで野菜の醤油和え
さつまいも
ハンバーグになケチャップを少しつけてみた〜
ケチャップおいしいらしい!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ひき肉団子パート2
今度は鶏ひき肉で鍋に入れるみたいなつみれ団子〜🍡
◎鶏つくね団子◎
ーー作り方ーー
人参と玉ねぎをブンブンチョッパーで細かいみじん切りに。レンジでチンして柔らかくするそこに鶏ひき肉を入れ塩、醤油少々入れ混ぜる。タッパーに表面を平らにして入れ自動温めチン。プラス2分チン。スプーンで小指の先くらいの大きさに切る。
離乳食作るのなんだか疲れてきたな〜
早く同じものたべれるようにならないかな〜