離乳食 中期 69日目 2回目 かぼちゃサラダのせパン粥
*メニュー* 2回目
かぼちゃサラダのせパン粥 大さじ5
カレイ 小さじ1
モロヘイヤ 小さじ1
3種のくだもの・オレンジりんごバナナ 小さじ1
*作り方*
◎かぼちゃサラダのせパン粥
パン粥にかぼちゃサラダをのせる
・パン粥
パン粥大さじ3にお湯大さじ2を入れふやかす
冷凍した人参玉ねぎ、ブロッコリー各小さじ1をチン。そこにかぼちゃフレーク小さじ1と白湯を少し入れ混ぜる
(人参玉ねぎブロッコリーは茹でてブンブンチョッパーで細かくして冷凍したもの)
◎モロヘイヤ→冷凍をチン
茹でてブンブンチョッパーで細かくする
◎カレイ→冷凍をチン
切り身に少し水を入れレンジで自動温めプラス20秒。手でほぐして骨を確認してからブンブンチョッパーで荒くほぐす
◎3種のくだもの→冷凍をチン
◎ヨーグルト
ブルガリアヨーグルト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かぼちゃサラダのせパン粥はとても気に入ったようで
食べた後に手をブンブンする息子
なかなかボリュームがあったけど
これもペロリ
たくさん食べて、たくさん遊んで、たくさん寝て、たくさん泣いて、たくさん笑ってくれて、
息子を見てると
育児は大変だけど
なんだか平和な気持ちになるなぁ