かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 中期 73日目 りんご

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*メニュー* 1回目

野菜とカレイのせうどん 大さじ4 

レタスのポテトサラダ 小さじ2

りんご 小さじ1



*作り方*

◎野菜とカレイのせうどん→冷凍したうどんのかたまり2つとカツオだし(25ml)人参大根、ほうれん草、カレイ各小さじ1を同じ器に入れてレンジで自動温めチン

うどん

生麺を袋の上から包丁で押してできるだけ細かくする。麺を覆うくらいの水を入れ自動温めチン。麺を洗って水をきる。ジッパー袋に入れて包丁の背でたたく。
・カツオだし
鰹節5gを200mlの水と700wで2分チン
・ 人参大根ほうれん草
柔らかく茹でブンブンチョッパーでみじん切りに。
・カレイ
切り身に少し水を入れレンジで自動温めプラス20秒。手でほぐして骨を確認してからブンブンチョッパーで荒くほぐす

◎レタスのポテトサラダ
冷凍のレタス小さじ1をチン。じゃがいもフレークを入れお湯でふやかす
・レタス
茹でてブンブンチョッパーで細かくする

◎りんご→冷凍をチン
りんごを切りレンジで自動温めプラス20秒。ブンブンチョッパーで細かくする。

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今までデザート系は
ビーフードを使ってたけど
りんごも中期用に作ってみた


これちょっと大きいかな?ってサイズのもあったけど
食べるのは難なくクリア
さて胃は消化できるかな??
出てくる"ぶつ"を待ちましょう😁