離乳食 中期 93日目 2回目 カッテージチーズ、リベンジ
*メニュー* 2回目 パン粥
ミルクパン粥 大さじ3
野菜とささみトマトソース、カッテージチーズチーズ混ぜ 大さじ1.5
ほうれん草とかぼちゃ 大さじ1
バナナ 小さじ1
*作り方*
◎ミルクパン粥
5〜10ミリに手でちぎったパンをお椀に半分、ミルクを20ml入れふやかす。
◎野菜とささみのトマトソース、カッテージチーズ混ぜ
冷凍の人参玉ねぎキャベツ、じゃがいも、ツナ、トマトをチン、カッテージチーズチーズを混ぜる
・人参玉ねぎキャベツ
茹でてブンブンチョッパーでブンブン
・ささみ
シリコンスチーマーにささみと水を入れ自動温めでチン
手でほぐしてブンブンチョッパーに入れブンブン
・じゃがいも
0.5センチ角に切って茹でる
・トマト
カットトマト缶から必要な分をブンブンチョッパーへ入れブンブン
・カッテージチーズ
そのまま
◎ほうれん草とかぼちゃ
冷凍ストックのほうれん草をチンしてかぼちゃフレークを入れる
・ほうれん草
冷凍のほうれん草をチン、ブンブンチョッパーでブンブン
◎バナナ
自動温めチン、潰す
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝はカッテージチーズのクセ?のある味にベーってなってたけど
トマトソースに細かくなるようによく混ぜながら食べさせたら
おいしかったらしい
トマトとチーズって合うもんねぇ
合うものがわかるって
赤ちゃんなのに
すごいなぁ