離乳食 中期 84日目 2回目 コーンミルクパン粥大好物
*メニュー* 1回目
コーンミルクパン粥 大さじ3
鶏そぼろとブロッコリーとじゃがいも和え 大さじ2
人参小松菜いんげん混ぜ 大さじ1
ももとりんごのジュレ小さじ1
*作り方*
◎コーンミルクパン粥
5〜10ミリ角に切ったパンをお椀に半分、とうもろこしフレークをかけ、ミルクを40ml入れふやかす。
◎鶏そぼろとブロッコリーとじゃがいも和え
冷凍ストックのブロッコリーとじゃがいも鶏そぼろをチン、
茹でて穂先のみブンブンチョッパーで細かくする
・じゃがいも
0.5センチ角に切って茹でる
・鶏そぼろ
タッパーに鶏胸肉のひき肉を入れフォークでつぶし、30秒チン。またフォークでつぶし自動温めでチン。フォークでぽろぽろにして10秒チン。ジッパー袋に入れて手でほぐし冷凍する。
◎人参小松菜いんげん混ぜ
冷凍の人参小松菜、いんげんをチン
・野菜
茹でてブンブンチョッパーでブンブン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝寝坊して
食パン半分しかあげてなかったので
多めにあげることに
やっぱりじゃがいもはモサモサするらしい
鶏そぼろもパサパサだからちょっと嫌がる
ちょっと機嫌が悪くなったら
コーンミルクパン粥!!
これうちの子にとって最強
すぐに機嫌を直す息子
男の子は単純??