離乳食中期 66日目 2回目 レタス
*メニュー* 2回目
パン粥 大さじ3
カレイ 大さじ1
かぼちゃサラダ 小さじ2
3種のくだもの・オレンジりんごバナナ 小さじ1
*作り方*
◎パン粥
パン粉大さじ3弱にお湯大さじ3を入れふやかす
◎カレイ→冷凍をチン
切り身に少し水を入れレンジで自動温めプラス20秒。手でほぐして骨を確認してからブンブンチョッパーで荒くほぐす
◎かぼちゃサラダ、レタス添え
・ブロッコリー 少し
茹でたブロッコリーの穂先?を包丁で細かくする
・かぼちゃ
フレーク
・ヨーグルト
ブルガリアヨーグルト
・レタス
茹でてブンブンチョッパーで細かくする(野菜スープを作るために茹でたけど、レンジでチンでも大丈夫な気がする)
◎3種のくだもの→冷凍をチン
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離乳食初期に大活躍したフレークがまだ残ってるので
かぼちゃサラダにアレンジ!
中期の離乳食をネットで検索したり、本で見ると
フリージングはカップとか製氷皿でやってるけど
ジッパー袋でも大丈夫!
切れ目を指で作っておけばすぐ使える
こっちのほうがひとつずつカップに入れるより楽だと思う〜