かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 中期 70日目 2回目 鮭とブロッコリーのポテトサラダ

f:id:babyfoodblog:20180813152052j:plain

*メニュー* 2回目

とうもろこしフレークかけ野菜スープパン粥 大さじ3

鮭とブロッコリーのポテトサラダ 大さじ1

人参玉ねぎとモロヘイヤ 小さじ1強

3種のくだもの・オレンジりんごバナナ 小さじ1


*作り方*

◎とうもろこしフレークかけ野菜スープパン粥
冷凍の野菜スープ(25ml)をチン。そこへパン粉大さじ3と湯を入れふやかす。とうもろこしフレークをかける

・野菜スープ

好きな野菜を切って20分くらい煮る。冷凍する

◎鮭とブロッコリーのポテトサラダ
冷凍の鮭とブロッコリー各小さじ1をチン。じゃがいもフレークを小さじ1、お湯を入れ混ぜる

・鮭
茹でで手でほぐし、ジッパー袋に入れて白湯を少し入れ、包丁の背でトントン。
茹でて穂先を切って包丁で細かくする

◎人参玉ねぎモロヘイヤ
同じ器にいれてチンする

・茹でてブンブンチョッパーで細かくする

◎3種のくだもの→冷凍をチン
ビーフード

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鮭とブロッコリーのポテトサラダ

北海道を想像しながら
鮭とブロッコリーとじゃがいもフレークを混ぜてみた〜

フレークをふやかすお湯を少なくしてみたら
やっぱり口の中がモソモソしたみたい
でも気に入ったサインの手をブンブンが見れたので

よかったかな😊