離乳食 中期 70日目 2回目 鮭とブロッコリーのポテトサラダ
*メニュー* 2回目
とうもろこしフレークかけ野菜スープパン粥 大さじ3
鮭とブロッコリーのポテトサラダ 大さじ1
人参玉ねぎとモロヘイヤ 小さじ1強
3種のくだもの・オレンジりんごバナナ 小さじ1
*作り方*
◎とうもろこしフレークかけ野菜スープパン粥
冷凍の野菜スープ(25ml)をチン。そこへパン粉大さじ3と湯を入れふやかす。とうもろこしフレークをかける
・野菜スープ
好きな野菜を切って20分くらい煮る。冷凍する
◎鮭とブロッコリーのポテトサラダ
冷凍の鮭とブロッコリー各小さじ1をチン。じゃがいもフレークを小さじ1、お湯を入れ混ぜる
・鮭
茹でで手でほぐし、ジッパー袋に入れて白湯を少し入れ、包丁の背でトントン。
茹でて穂先を切って包丁で細かくする
◎人参玉ねぎモロヘイヤ
同じ器にいれてチンする
・茹でてブンブンチョッパーで細かくする
◎3種のくだもの→冷凍をチン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鮭とブロッコリーのポテトサラダ
北海道を想像しながら
鮭とブロッコリーとじゃがいもフレークを混ぜてみた〜
フレークをふやかすお湯を少なくしてみたら
やっぱり口の中がモソモソしたみたい
でも気に入ったサインの手をブンブンが見れたので
よかったかな😊