離乳食初期 ごっくん11日目 にんじん2回目
*メニュー*
10倍粥 大さじ1
にんじん 小さじ1
*作り方*
◎10倍粥
米粉小さじ1に調乳ポット(70度くらい)のお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎にんじん
→作り置きを自動温めでチン
1cm 幅に切ったにんじん3つと水大さじ2くらいをタッパーに入れてチン。ブレンダーに入れて細かくし、湯を加えてのばす
ーーーーーーーーーーーーー
にんじんの作り方を少し研究してみた!
シリコンスチーマーでチンとラップで包んでチン
柔らかくなるけどつぶせるまでではなくてダメだぁ😵
これから他にも食材が増えるし大変になりそうだから
にんじんは市販の野菜フレークつ〜かおっと!
材料は人参だけだし添加物とか入ってないし、きっと美味しい人参なはず!次人参のとき試してみよう🎶
明日は初🍅トマト!🍅