かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食初期 ごっくん11日目 にんじん2回目

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*メニュー*

10倍粥 大さじ1

にんじん 小さじ1


*作り方*

◎10倍粥

米粉小さじ1に調乳ポット(70度くらい)のお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に

◎にんじん

    →作り置きを自動温めでチン

1cm 幅に切ったにんじん3つと水大さじ2くらいをタッパーに入れてチン。ブレンダーに入れて細かくし、湯を加えてのばす

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にんじんの作り方を少し研究してみた!

シリコンスチーマーでチンとラップで包んでチン

柔らかくなるけどつぶせるまでではなくてダメだぁ😵

これから他にも食材が増えるし大変になりそうだから

にんじんは市販の野菜フレークつ〜かおっと!

材料は人参だけだし添加物とか入ってないし、きっと美味しい人参なはず!次人参のとき試してみよう🎶


明日は初🍅トマト!🍅