離乳食初期 ごっくん 10日目 にんじーん!
*メニュー*
10倍粥大さじ1
にんじん 小さじ1
*作り方*
◎10倍粥
米粉小さじ1に調乳ポット(70度くらい)のお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎にんじん
1cm 幅に切ったにんじん3つと水大さじ2くらいをタッパーに入れてチン。ブレンダーに入れて細かくし、湯を加えてのばす
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんじん手強い!
茹でて手で揉むも試したけど、だめだー
レンジでも茹でてもどっちもにんじんは固い!
今度は炊飯器でやってみようかな
まだ粒が残ってる状態だったけれど、食べてくれた✌️
けど消化するかな?様子を見よう〜
大丈夫そうならこのやり方でやろかな!
ちょっと残った人参ペーストはドレッシングにでもしよかな〜