離乳食初期 ごっくん47日目 1回目 パン粉でパン粥
*メニュー* 1回目
10倍粥 大さじ1
にんじんフレークふりかけ
パン粥 小さじ1
野菜のトマト煮 小さじ1
ブロッコリー 小さじ1
バナナ 小さじ1
*作り方*
◎10倍粥
米粉小さじ1にお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎パン粥
パン粉小さじ1にお湯小さじ1を入れすりつぶす
◎野菜のトマト煮
一口大のじゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツにトマト缶を入れ20分くらい煮る。玉ねぎとキャベツ、トマトソースを少し取り出しブレンダーでペースト状に。
◎バナナ→冷凍をチン
1cm幅に切ったバナナをタッパーに入れ自動温めプラス10秒でチン。ジッパー袋に入れ潰してペースト状に。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パン粉でパン粥!大成功!
おいしかったようだ!
今日は初めてでほんの少しだったから小さなすり鉢?で大丈夫だったけどこれから量が多くなったらどうしよっかなー
100均、キャンドゥのすり鉢?皿?スプーン付き容器を使いました!レンジで使えないのが残念だけどパン粥にはちょうどよい🎶