離乳食初期 ごっくん 9日目 かぼちゃリベンジ🎃
*メニュー*
10倍粥大さじ1
かぼちゃ小さじ1
*作り方*
◎10倍粥
米粉小さじ1に調乳ポット(70度くらい)のお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎かぼちゃ
小さなタッパーに入れてチン。皮の部分を取り除いてスプーンの背でおして潰して、湯を加えてのばす
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かぼちゃの皮の部分を厚めに取り除いたら昨日より渋い顔せず!
小さじ1食べてくれたー!😆
チンから潰すあげるまでひとつの小さなタッパーでできたのも洗い物が減ってよい!
でもやっぱりちょっとかぼちゃは苦手なようで、かぼちゃの上にお粥が乗るようにスプーンに乗せてあげたらこれが成功!
明日は人参!!