かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食初期 ごっくん 9日目 かぼちゃリベンジ🎃

f:id:babyfoodblog:20180612080943j:plain*メニュー*

10倍粥大さじ1

かぼちゃ小さじ1

*作り方*

◎10倍粥

米粉小さじ1に調乳ポット(70度くらい)のお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に

◎かぼちゃ

小さなタッパーに入れてチン。皮の部分を取り除いてスプーンの背でおして潰して、湯を加えてのばす

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

かぼちゃの皮の部分を厚めに取り除いたら昨日より渋い顔せず!

小さじ1食べてくれたー!😆

チンから潰すあげるまでひとつの小さなタッパーでできたのも洗い物が減ってよい!

でもやっぱりちょっとかぼちゃは苦手なようで、かぼちゃの上にお粥が乗るようにスプーンに乗せてあげたらこれが成功!

f:id:babyfoodblog:20180612081519j:plain

明日は人参!!