離乳食初期から中期へ移行期間 60日目 1回目 鯛!🐟
*メニュー* 1回目
7倍粥 大さじ3
人参玉ねぎの鰹だしトロトロ小さじ1
鯛 小さじ1
ももとぶどう 小さじ1
*作り方*
◎7倍粥→冷凍をチン
生米43g (大さじ3 )を洗って水350mlでお粥を炊く設定でスイッチオン。
◎人参と玉ねぎの鰹だしトロトロ
人参と玉ねぎ、鰹だし、それぞれの冷凍を一緒にチンして、片栗粉を少し入れ再びチン。
・カツオだし
鰹節5gを200mlの水と700wで2分チン
・ 人参玉ねぎ→冷凍をチン
人参玉ねぎを柔らかく茹でブンブンチョッパーでみじん切りに。
◎鯛
鯛のお刺身をチン、手でほぐし湯冷ましを少し入れたブレンダーに入れスイッチオン。荒く細かくなればオッケー。
◎ももとぶどう→冷凍をチン
ベビーフード
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初トロトロなるものを作ってみた
片栗粉入れてチンするだけで簡単でした!
けどメニュー的に鰹だしと鯛、、
魚ばっかりに、、
まぁいっか!
鯛は粗めにほぐしたのでトロトロに混ぜてあげました。
タラより鯛の方が気に入ったよう
高いものがわかるのか!?
ぐちゃぐちゃモンスター