かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食初期 ごっくん 56日目 2回目 明日から中期の離乳食を少しずつ始めよう〜

f:id:babyfoodblog:20180729222653j:plain

*メニュー* 2回目

パン粥 大さじ2

7倍粥 小さじ1

白菜 小さじ1

野菜のトマト煮 小さじ1

りんご 小さじ1



*作り方*

◎パン粥

パン粥大さじ2にお湯大さじ2入れスプーンの背で軽く潰す


◎7倍粥

生米43g (大さじ3 )を洗って水350mlでお粥を炊く設定でスイッチオン。

◎野菜のトマト煮→冷凍をチン
細かく切ったのじゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツにトマト缶を入れ20分くらい煮る。取り出しブレンダーでペースト状に。

◎白菜→冷凍をチン
手で柔らかい部分をちぎってシリコンスチーマーに入れ自動温めプラス20秒。ブレンダーにお湯と白菜を入れペースト状に。


◎りんご→冷凍をチン
ビーフード


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

7倍粥も少しあげてみた〜
ホント大丈夫そう
よかった!

炊飯器なら入れるだけだからラク!
明日はとりあえずお粥だけ中期の離乳食でやってみよーっと