離乳食初期から中期へ移行期間 57日目 1回目 炊飯器で7倍粥
*メニュー* 1回目
7倍粥 大さじ3
白菜 小さじ1
たらの昆布スープ煮 小さじ1
ももとぶどう 小さじ1
*作り方*
◎7倍粥→製氷皿で作ったかたまり2個分レンジでチン
生米43g (大さじ3 )を洗って水350mlでお粥を炊く設定でスイッチオン。
◎白菜→冷凍をチン
手で柔らかい部分をちぎってシリコンスチーマーに入れ自動温めプラス20秒。ブレンダーにお湯と白菜を入れペースト状に。
◎たら→冷凍をチン
シリコンスチーマーで切身を自動温めでチン。冷めたら手でほぐしブレンダーへ入れ、多めの湯冷ましと一緒にブレンダーで混ぜペースト状に。
↓
白湯に昆布のかけらを入れて自動温め。そこに冷凍してあるタラ小さじ1を入れ再び自動温め。
◎ももとぶどう
ベビーフード
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初期から中期へ移行期間スタート!
今日は中期の離乳食は7倍粥だけ
やっぱり今までの米粉のとろとろ10倍粥より食べるのに時間がかかる〜
けど息子は食べるの大好きで負けてません!すごいね!
米粒つけてる息子くん
かわいーじゃないかぁ