かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食初期 ごっくん 54日目 2回目

f:id:babyfoodblog:20180728002508j:plain

*メニュー* 2回目

パン粥 大さじ2

野菜のトマト煮 小さじ1

ブロッコリー小さじ1

りんご 小さじ1


*作り方*

◎パン粥

パン粥大さじ2にお湯大さじ2入れスプーンの背で軽く潰す


◎野菜のトマト煮→冷凍をチン
細かく切ったのじゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツにトマト缶を入れ20分くらい煮る。取り出しブレンダーでペースト状に。

ブロッコリー→冷凍をチン
冷凍ブロッコリーをシリコンスチーマーでチン。柔らかい部分だけを切って湯を入れたブレンダーでペースト状に。


◎りんご→冷凍をチン
ビーフード


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

メニューがほぼ毎日同じ〜
まだミルクメインだし大丈夫だとは思うけど〜

土日に中期ごっくん期の離乳食について勉強して
月曜日から7倍粥とかやってみたいな!