かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食初期 ごっくん48日目 1回目

f:id:babyfoodblog:20180721093810j:plain

*メニュー* 1回目

10倍粥  小さじ2

パン粥 小さじ2

野菜のトマト煮 小さじ1

小松菜 小さじ2分の1

りんご 小さじ1

ヨーグルト小さじ1


*作り方*

◎10倍粥

米粉小さじ1にお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に


◎パン粥
パン粉小さじ2にお湯小さじ2を入れすりつぶす

◎野菜のトマト煮→冷凍をチン
一口大のじゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツにトマト缶を入れ20分くらい煮る。玉ねぎとキャベツ、トマトソースを少し取り出しブレンダーでペースト状に。

◎小松菜→冷凍をチン
2〜3センチの長さに切ってシリコンスチーマーでチン。お湯少しとブレンダーに入れてスイッチオン。

◎りんご
ビーフード
◎ヨーグルト
そのまま
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

児童センターなどに行くと

うちの子食べないんです〜

ってママが多い

息子は常にもっとくれ状態なので
からしたら食べないとかあり得るの!?って思ってしまう

せっかく作ったのに食べてもらえないと悲しいだろうなぁ

息子、スプーンを口に入れるのが遅いと泣くほどたくさん離乳食食べてくれてありがとう💖

世界のベンリ!な子育て道具、コントリビュート ショップ