離乳食 後期 124日 朝はパン♪
◎1回目
コーンミルクペースト食パン
人参玉ねぎかぶ(野菜はフリージングしてあるものをまとめてチン)
ポテトボール
バナナ
◎2回目
ナスと白菜のおかか和えのせお粥
人参玉ねぎごぼう
豚ひき肉ほんのりしょうゆ味
みかん
みかんはすっぱくてしぶーーーい顔してぺぇしました
◎3回目
かぼちゃペーストといんげんのせお粥
しらすのせ豆腐
さつまいもボール
ーーーーーーーーーーーーーー
朝はパン♪パンパパン♪
おかゆは冷まさないとあげられないからパンの方が楽〜
◎コーンミルクペースト食パン
ーー作り方ーー
食パンの耳を切って
とうもろこしフレークにミルクを混ぜペースト状にしたものを塗って切る
切った耳は私の食パンに乗せてチーズで挟んでトースターへ
少し水分がある方が食べやすいみたいで結構ベタベタの食パン
いつもがんばってつまんで食べてます〜