かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 後期 124日 朝はパン♪


◎1回目

f:id:babyfoodblog:20181010232253j:plain

コーンミルクペースト食パン

人参玉ねぎかぶ(野菜はフリージングしてあるものをまとめてチン)

ポテトボール

バナナ

◎2回目

f:id:babyfoodblog:20181010232233j:plain

ナスと白菜のおかか和えのせお粥

人参玉ねぎごぼう

豚ひき肉ほんのりしょうゆ味

みかん

みかんはすっぱくてしぶーーーい顔してぺぇしました


◎3回目

f:id:babyfoodblog:20181010232514j:plain

かぼちゃペーストといんげんのせお粥

しらすのせ豆腐

さつまいもボール

ーーーーーーーーーーーーーー

朝はパン♪パンパパン♪

おかゆは冷まさないとあげられないからパンの方が楽〜

◎コーンミルクペースト食パン

ーー作り方ーー

食パンの耳を切って

とうもろこしフレークにミルクを混ぜペースト状にしたものを塗って切る

切った耳は私の食パンに乗せてチーズで挟んでトースターへ

少し水分がある方が食べやすいみたいで結構ベタベタの食パン

いつもがんばってつまんで食べてます〜