離乳食 後期 123日目 ふろふき大根
◎1回目
ほうれん草まぜかぼちゃペースト食パン
人参玉ねぎごぼうと豆腐(野菜はフリージングしてあるものをまとめてチン)
りんご
◎2回目
おかかふりかけのせお粥
人参玉ねぎキャベツかぶ
なすと豚ひき肉
さつまいもボール
◎3回目
おかかふりかけのせお粥
ポテトボール
ふろふき大根
バナナ
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◎ふろふき大根
作り方
大根を2センチ幅に切り、皮をむき、一口大にして、ひたひたの水を入れたシリコンスチーマーで透き通るまでチン
これを冷凍しておいて
使う時に鰹節と水を少し加えてチンする
これまでは潰していたけど、潰さずあげてみたら、上手に手でつかんでお口にぽんっ
一回じゃ飲み込めないから噛む練習になって良さそう
噛むと大根の甘さがじゅわ〜とでてきてくる〜