かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 後期 125日目 レンジで卵焼き

◎1回目

f:id:babyfoodblog:20181011094307j:plain

おかかふりかけのせお粥

人参玉ねぎごぼうと豚ひき肉(フリージングしてあるものをまとめてチン)

卵焼き

さつまいもボール

◎2回目お出かけ用

f:id:babyfoodblog:20181011094245j:plain

食パン1枚

鶏レバーと野菜のトマト煮

バナナ

◎3回目

f:id:babyfoodblog:20181011094057j:plain

おかかふりかけのせお粥

しらすのせ豆腐

人参玉ねぎごぼういんげん

卵焼き

ーーーーーーーーーーーーーー

朝はパン♪とか言ってたのに

今日は朝はお粥

昼にお出かけすることになっていて

簡単に持って行けるパンをお昼ご飯に使いたかったので朝はお粥にしました

全卵使えるようになってきたので

卵焼きをレンジで作ってみた

◎卵焼き◎

ーー作り方ーー

野菜を煮た時の野菜スープを冷凍した野菜スープキューブ2個、50mlと卵1個を混ぜて700wのレンジで1分チン。ちょっと様子を見て生だと不安だからもう20秒チン。

f:id:babyfoodblog:20181011094335j:plain

タッパーの中で切って、半分は夕食用に

簡単で、硬さも今の息子にはちょうどいーみたいで手づかみでどんどん口に入れてました!

これはおすすめレシピ!