離乳食 後期 125日目 レンジで卵焼き
◎1回目
おかかふりかけのせお粥
人参玉ねぎごぼうと豚ひき肉(フリージングしてあるものをまとめてチン)
卵焼き
さつまいもボール
◎2回目お出かけ用
食パン1枚
鶏レバーと野菜のトマト煮
バナナ
◎3回目
おかかふりかけのせお粥
しらすのせ豆腐
卵焼き
ーーーーーーーーーーーーーー
朝はパン♪とか言ってたのに
今日は朝はお粥
昼にお出かけすることになっていて
簡単に持って行けるパンをお昼ご飯に使いたかったので朝はお粥にしました
全卵使えるようになってきたので
卵焼きをレンジで作ってみた
◎卵焼き◎
ーー作り方ーー
野菜を煮た時の野菜スープを冷凍した野菜スープキューブ2個、50mlと卵1個を混ぜて700wのレンジで1分チン。ちょっと様子を見て生だと不安だからもう20秒チン。
タッパーの中で切って、半分は夕食用に
簡単で、硬さも今の息子にはちょうどいーみたいで手づかみでどんどん口に入れてました!
これはおすすめレシピ!