*メニュー* 2回目
パン粥 大さじ3
ほうれん草 小さじ1
豆腐 小さじ2
さつまいもとかぼちゃ 小さじ1
*作り方*
◎パン粥
パン粥大さじ3にお湯大さじ3入れふやかす
◎豆腐
700wのレンジで20秒チン、スプーンで荒くつぶす
◎ほうれん草
◎さつまいもとかぼちゃ→冷凍をチン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豆腐を今までは茶こしでこしてたけどスプーンで荒くつぶしただけ!
それでもノープロブレムでした!
これは楽でいい〜
けど動きが活発すぎて食べてる途中でハイハイしだしたりしてあちこちに離乳食が落とされなすりつけられる〜😂
元気でなにより!か!