かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食初期から中期へ移行期間 57日目 2回目 荒くつぶした豆腐

f:id:babyfoodblog:20180730231535j:plain

*メニュー* 2回目

パン粥 大さじ3

ほうれん草 小さじ1

豆腐 小さじ2

さつまいもとかぼちゃ 小さじ1



*作り方*

◎パン粥

パン粥大さじ3にお湯大さじ3入れふやかす


◎豆腐
700wのレンジで20秒チン、スプーンで荒くつぶす

◎ほうれん草
ビーフードにお湯を入れふやかす


◎さつまいもとかぼちゃ→冷凍をチン
ビーフード


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

豆腐を今までは茶こしでこしてたけどスプーンで荒くつぶしただけ!
それでもノープロブレムでした!
これは楽でいい〜

けど動きが活発すぎて食べてる途中でハイハイしだしたりしてあちこちに離乳食が落とされなすりつけられる〜😂

元気でなにより!か!