離乳食 後期 161日目 レンジでひき肉団子 改良〜!
◎1回目
コーンミルク食パン
ポテトボール
卵焼き
オクラしらす
◎2回目
ひき肉団子入りとろとろ鍋
お粥
バナナ
◎3回目
お粥
シチュー
卵焼き
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
じいじが来てくれお出かけしまくっていて離乳食日記がなかなか書けなかったぁ〜
やっと疲れがとれてきたので再開〜っ!
この1週間くらいの間にどんどん手抜きになっている離乳食、、
朝はほぼ毎日同じメニュー
そして品数は減っていくし、、
まぁいーやいーや
10ヶ月健診も無事終わったしいーやいーや〜〜
◎ひき肉団子◎
ーー作り方ーー
キャベツまたは玉ねぎをブンブンチョッパーで細かいみじん切りに。レンジでチンして柔らかくするそこに豚ひき肉を入れ塩、醤油少々入れ混ぜる。ハンバーグ状にして自動温めチン。スプーンで小指の先くらいの大きさに切る。
前に肉団子を小さく丸めて作ってみたけど、硬くなっちゃって食べにくかったみたいだったので改良!
これだと柔らかい肉の塊ができる〜っ👍
いろんな料理に入れられるから結構便利