離乳食 後期 147日目 味付きが好き
◎1回目
ミルクかけ食パン
野菜のトマトソース煮
卵焼き
大豆とコーンのサラダ
バナナ
◎2回目 お出かけ用ベビーフード
食パン
鮭のポテトクリーム煮
◎3回目 お出かけ用ベビーフード
鶏ごぼうの炊き込みご飯
いわしつみれの和風煮
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
お出かけしたので
昼と夜はベビーフード
夜は量が足りなかったらしく
もっと欲しいよー!
という感じだったので
おでんの大根をプラスしてあげました
塩分がちょっと気になるけど
すごく喜んで食べました〜
最近は味がついているもののほうが好きみたいで
食材そのままの離乳食は自分から食べようとしなかったりする
味覚が発達してくるかららしい〜
旨味を生かして薄味の離乳食つくりたいなぁ
と思いつつ
あんまり気にしすぎず無理ない程度に薄味にしよー
食べてもらえないと作るの嫌になるし、
作るのも食べるのも苦痛になったら元も子もないしね〜