かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 後期 144日目 チーズ玉ねぎ入りさつまいもボール

◎1回目

f:id:babyfoodblog:20181026090508j:plain

かぼちゃミルクペースト食パン

マグロと野菜

卵焼き ピーマン添え

バナナ

◎2回目

f:id:babyfoodblog:20181026090707j:plain

お粥

青椒肉絲玉ねぎ入り

卵焼き

人参小松菜としらすの和え物

◎3回目

f:id:babyfoodblog:20181026090526j:plain

三色丼(鶏そぼろ人参小松菜)

とうふの味噌汁

チーズ玉ねぎ入りさつまいもボール

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

最近さつまいもをそのまま丸めたさつまいもボールに飽きてきた息子

変化球

チーズ味で玉ねぎ入りのさつまいもボール

合うかな??と一口味見

少ししかチーズ入れてないしあまりわからない

玉ねぎがいー味出してる

反応はまぁまぁ

お、いつもとちがう??みたいな顔した気がする 😜

◎チーズ玉ねぎ入りさつまいもボール

ーーー作り方ーー

冷凍の玉ねぎとさつまいもをチン。熱いうちにとろけるチーズを少し混ぜ、丸める