離乳食 後期 143日目 青椒肉絲
◎1回目
かぼちゃミルクペースト食パン
マグロと野菜
コーンときゅうりのサラダ
りんご
きゅうりとりんごが苦手な息子
苦手なものは一食に1つにしようと思ってて忘れた〜
がんばって食べました
◎2回目
お粥
卵焼き
かぼちゃの煮物
人参小松菜和え
バナナ
◎3回目
鶏そぼろと玉ねぎの醤油和え
野菜の味噌汁
りんご入りさつまいもボール
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
麻婆豆腐に引き続き
青椒肉絲〜
野菜炒め風にピーマンを使った時には気にせず食べてたけど食べるかなぁ
と一口あげてみると
ピーマンはいーけど
そぼろが口の中で気になったようで
上手に口から出した!
ご飯に混ぜたら気づかず食べました〜
初めてあげるものとか
これどうかな??ってものは
どんな顔して食べるか、どんな反応するかいつも楽しみ
今の所、酸っぱいものと瓜系のものには変な顔してる〜
◎青椒肉絲◎
ーー作り方ーー
ピーマンの千切りを茹でる、冷凍の豚そぼろをチン、まぜる