離乳食 後期 135日目 味噌
◎1回目
ミルクかけ食パン
人参玉ねぎキャベツ小松菜豆腐
マカロニサラダ
さつまいもとかぼちゃボール
マカロニサラダは昨日の残りを使って
卵そぼろとレタス、とろけるチーズを少しのかけてチンしてみた〜
◎2回目
ほうれん草と鮭のせお粥
ふろふき大根ほんのり味噌味
きゅうり卵マカロニサラダ粉チーズかけ
マスカット
◎3回目
うどん(昆布だしほんのり味噌入りスープ)白菜のせ
野菜炒め風
きゅうりスティック
さつまいもボール
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味噌を使ってみた!
ふろふき大根は今まで鰹節をかけてチンしたりだったけど、
味噌を溶かしたお湯をかけてあげてみた
食べる食べる
夜もうどんのスープにほんの少し入れてみた
これも食べる食べる
調味料ってほんとおいしいんだなぁ
◎ふろふき大根ほんのり味噌味◎
ーー作り方ーーー
大根は一口大に切って、シリコンスチーマーにひたひたの水を入れて透明になるまでチン。小指の先くらいの味噌をお湯に溶かしてふろふき大根にかける
◎昆布だしとほんのり味噌入りスープ
ーー作り方ーー
水に昆布を浮かべて自動温めチン、小指の先くらいの味噌を溶かす