かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 後期 129日目 醤油

◎1回目

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野菜パンミルクかけ

人参玉ねぎ小松菜鶏そぼろ(フリージングしてあるものをまとめてチン)

野菜入り卵焼き

バナナ

◎2回目

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おかかふりかけのせお粥

シチュー

さつまいもボール

◎3回目

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おかかふりかけのせお粥

しらすいんげん豆腐

人参玉ねぎじゃがいも

さつまいもボール

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最近はすこーしだけ

醤油をつかっている

しらすはそのままだと生臭いのが嫌なのかあまり食べないので

レンジで塩抜きした後に

水で薄めた一滴の醤油をかける

これだけで食べっぷりが全く違う!

ゆで卵も同じく!

そのままだとあまり食べないけど

醤油をかけると食べる〜

醤油って旨味??がすごいんだなぁ〜