離乳食 後期 121日目 豚ひき肉
◎1回目
かぼちゃペースト食パン
人参玉ねぎキャベツいんげん
ツナ
炒り卵
りんご
◎2回目
おかかふりかけのせお粥
人参玉ねぎキャベツ
豆腐
さつまいもボール
◎3回目
お粥
人参玉ねぎキャベツほうれん草
なすと豆腐おかかのせ
豚ひき肉とろみづけ
バナナ
ーーーーーーーーーーーーーー
◎豚ひき肉とろみづけ
作り方
豚ひき肉と水を少し入れ20秒チン。
スプーンで潰して細かくしてもう一度20秒チン。スプーンで潰して水溶き片栗粉を入れて自動温めチン。
初豚肉〜〜
ちょっと臭みがあったりするかなぁ??
食べにくいかなぁと思ったけど
脂がおいしかったみたい
チンした後に一度軽く水ですすいで脂とってもいーかもなぁ