かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 後期 121日目 豚ひき肉

◎1回目

f:id:babyfoodblog:20181009154020j:plain

かぼちゃペースト食パン

人参玉ねぎキャベツいんげん

ツナ

炒り卵

りんご

◎2回目

f:id:babyfoodblog:20181009153958j:plain

おかかふりかけのせお粥

人参玉ねぎキャベツ

豆腐

さつまいもボール

◎3回目

f:id:babyfoodblog:20181009153908j:plain

お粥

人参玉ねぎキャベツほうれん草

なすと豆腐おかかのせ

豚ひき肉とろみづけ

バナナ

ーーーーーーーーーーーーーー

◎豚ひき肉とろみづけ

作り方

豚ひき肉と水を少し入れ20秒チン。

スプーンで潰して細かくしてもう一度20秒チン。スプーンで潰して水溶き片栗粉を入れて自動温めチン。

初豚肉〜〜

ちょっと臭みがあったりするかなぁ??

食べにくいかなぁと思ったけど

脂がおいしかったみたい

チンした後に一度軽く水ですすいで脂とってもいーかもなぁ