かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 後期 120日目 炒り卵

◎1回目

f:id:babyfoodblog:20181009144054j:plain

コーンミルクペースト食パン

人参いんげんツナ

りんご


◎2回目

f:id:babyfoodblog:20181009150146j:plain

カット野菜と鶏そぼろのうどん

人参玉ねぎキャベツ

かぶ

なし


◎3回目

f:id:babyfoodblog:20181009150242j:plain

お粥

人参玉ねぎキャベツほうれん草ツナ

炒り卵

バナナ

ーーーーーーーーーーーー


*炒り卵*

作り方

卵一つに牛乳大さじ1

レンジで20秒ずつ5、6回チン

その都度混ぜて粒を細かくしていく