離乳食 中期 108日目 1回目 無塩うどん
10.*メニュー*1回目 旅行6日目
野菜のせうどん 茶碗一杯
鶏そぼろと野菜のポテトサラダ
りんご
バナナプリン
*作り方*
◎野菜のせうどん
冷凍の人参、大根をチン。うどんは袋に入ったまま包丁で押して細かくする。コップに鰹節と水を入れチン。鰹節を取り出し、うどんを入れチン。人参、大根をのせる
・人参大根
20分ほど茹でて軽くつぶす
◎鶏そぼろと野菜のポテトサラダ
じゃがいもを皮ごとチン。皮をむいてフォークでつぶす。冷凍の野菜、鶏そぼろをチン。まぜる
・野菜
パックの千切り野菜を煮て包丁で軽く短く切る。
・鶏そぼろ
鶏ひき肉をチン。
◎りんご
細かく切ってチン
◎バナナプリン
ベビーフード
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スーパーで食塩ゼロうどんを発見!
いつもは普通のうどんを使っているから嫌がるかな?と思ったけど、完食〜
さてさて、今日は旦那の実家に移動の日
旦那の実家に行く前に
ひいじーじ、ひいばーば
にも会うのでまたバタバタ
5日間の滞在
大丈夫かなぁ〜
前は緊張して胃がおかしくなったので胃腸薬持参!
みんな優しいけどやっぱり
自分の家とは違うもんねぇ
穏やかに過ぎますよーに