かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 中期 105日目 1回目 早く寝られる!幸せ!実家

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4.*メニュー* 1回目 旅行3日目

小松菜のせうどん 茶碗一杯
豆腐と野菜のスープ 大さじ3
さつまいもボール 

*作り方*
◎小松菜のせうどん
うどんとカツオだしをお椀に入れ、小松菜をのせチン

うどん

生麺を袋の上から包丁で押してできるだけ細かくする。麺を覆うくらいの水を入れ自動温めチン。麺を洗って水をきる。ジッパー袋に入れて包丁の背でたたく。
・小松菜
葉をレンジでチン、みじん切りに。かぼちゃフレークを入れお湯でふやかし混ぜる
・カツオだし
コップに鰹節1g、水100ml入れ2分チン。

◎豆腐と野菜のスープ
玉ねぎ、人参、大根を鍋で20分ほど煮る。野菜を取り出しフォークでつぶし、野菜を煮たスープと野菜、豆腐を器に入れチン

◎さつまいもボール
アルミホイルに包んで20分〜30分焼いて、皮をむき、手でつぶしボール状にする

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前日の夜に
離乳食の作り置きをしておいたので
朝は楽々〜🎶

昨日の夜は息子は20時、私は22時に就寝

夜10時に寝られるって素晴らしすぎる〜

お母さんお父さんありがとー!