離乳食 中期 105日目 1回目 早く寝られる!幸せ!実家
4.*メニュー* 1回目 旅行3日目
小松菜のせうどん 茶碗一杯
豆腐と野菜のスープ 大さじ3
さつまいもボール
*作り方*
◎小松菜のせうどん
うどんとカツオだしをお椀に入れ、小松菜をのせチン
・うどん
生麺を袋の上から包丁で押してできるだけ細かくする。麺を覆うくらいの水を入れ自動温めチン。麺を洗って水をきる。ジッパー袋に入れて包丁の背でたたく。
・小松菜
葉をレンジでチン、みじん切りに。かぼちゃフレークを入れお湯でふやかし混ぜる
・カツオだし
コップに鰹節1g、水100ml入れ2分チン。
◎豆腐と野菜のスープ
玉ねぎ、人参、大根を鍋で20分ほど煮る。野菜を取り出しフォークでつぶし、野菜を煮たスープと野菜、豆腐を器に入れチン
◎さつまいもボール
アルミホイルに包んで20分〜30分焼いて、皮をむき、手でつぶしボール状にする
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前日の夜に
離乳食の作り置きをしておいたので
朝は楽々〜🎶
夜10時に寝られるって素晴らしすぎる〜
お母さんお父さんありがとー!