離乳食 中期 103日目 2回目 実家に到着
1.*メニュー* 2回目 旅行1日目
ヒラメと卵のおじや
小松菜とかぼちゃ和え
バナナボール
*作り方*
◎ヒラメと卵のおじや
ベビーフード
◎小松菜とかぼちゃ和え
小松菜の葉をレンジでチン、みじん切りに。かぼちゃフレークを入れお湯でふやかし混ぜる
◎バナナボール
バナナを手でちぎりレンジでチン、パン粉を入れ混ぜ、手でボール状にする
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
実家に到着〜
着いて早々離乳食!
持ってきたベビーフードとフレーク、それと実家にあるもので
できるものを作りました
普通の旅行とは違って
食材もいろいろあるし台所も使えるところがよい〜
これから10日間ほど旅行になるので
毎日ベビーフードってのは
ちょっと気が引けて
いつも食べてる味も忘れないでねぇ
の気持ちを込めて
あるもので
私の適当離乳食も食べてもらうぞ〜
一ヶ所に長く滞在するわけじゃなくて親戚の家を点々とするから、
フリージング食材を作り置きしておくことはできない〜
毎朝ほぼチンしかしない離乳食しかしたことないから
大丈夫かなー??
毎日作る離乳食、なるべく楽しよー!