離乳食 中期 86日目 1回目 そろそろお粥をもう少し固めにするべき?
*メニュー* 1回目
マグロと野菜のせ7倍粥 大さじ4
じゃがいもといんげん 大さじ1
ももとりんごのジュレ 小さじ1
*作り方*
◎マグロと野菜のせ7倍粥
製氷皿で作ったかたまり3個分の米とかつおだしキューブ(25ml)と卵黄、いんげん各小さじ1チン、
・7倍粥
生米43g (大さじ3 )を洗って水350mlでお粥を炊く設定でスイッチオン。
・カツオだし
鰹節5gを200mlの水と700wで2分チン
・人参小松菜
茹でてブンブンチョッパーでブンブン
◎じゃがいもといんげん
冷凍のじゃがいも、いんげんをチンする
・いんげん
茹でてブンブンチョッパーでブンブン
・じゃがいも
0.5センチ角に切って茹でる
◎ももとりんごのジュレ
ベビーフード
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月齢も8ヶ月に入って
そろそろお粥をちょっとかためにするべき??
と思いながら日々が過ぎる〜
中期では
はじめは7倍粥とからはじめて
終わりの方では5倍粥にする
ってことだけど
7倍と5倍の間は6倍??
6倍粥??
来週お粥を作るときは少し水を減らしてみようかなぁ