かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 中期 78日目 1回目 旅行中の離乳食4

f:id:babyfoodblog:20180822104415j:plain

*メニュー* 1回目

旅行中の離乳食4

コーンミルクパン粥
角切り野菜ミックス
ももとりんごのジュレ

*作り方*
◎コーンミルクパン粥
コンビニで食パンを買って
手でちぎって器に入れて
規定のお湯で溶いたミルク40mlととうもろこしフレーク小さじ2を混ぜる
ーーーーーーーーーーーーーーー

息子の好きなコーンミルクパン粥
とうもろこしフレークを小分けにして持ってきたので作ることができた〜

コンビニの食パン
残ってしまうのがもったいないけど、、
あんまり毎日レトルトっていうのも
嫌かなぁと思って
手作りと言えるかわからんけど
いつもの手作りメニューを一品

息子は味のあるものなんでも
大好きみたいだから

本人は何にも気にしてないんだろうけどなぁ〜