かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 中期 76日目 1回目 2泊3日初の赤ちゃん連れ旅行に行く朝

f:id:babyfoodblog:20180818212641j:plain

*メニュー* 1回目

しらすのせ7倍粥 大さじ5

角切り野菜ミックスのポテトサラダ 大さじ1

りんご 小さじ1



*作り方*

しらすのせ7倍粥

製氷皿で作ったかたまり3個分の米と野菜スープキューブ(25ml)冷凍のしらす小さじ2をレンジでチン。

・7倍粥

生米43g (大さじ3 )を洗って水350mlでお粥を炊く設定でスイッチオン。
しらす
しらす45gにたっぷりの水をタッパーに入れてフタをして700wのレンジで2分半チン。軽く洗って水を切ってジッパー袋に入れる。袋の上から包丁の背でトントンたたいて細かくする。

◎角切り野菜ミックスのポテトサラダ
冷凍したベビーフードをチン、じゃがいもフレークを混ぜる
(大根、じゃがいも、玉ねぎ
、人参、かぼちゃ、セロリ、コーンスターチ、チキンエキス、食塩)

◎りんご→冷凍をチン
りんごを切りレンジで自動温めプラス20秒。ブンブンチョッパーで細かくする。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日は旅行へ出発〜っ
そわそわして早く起きた私、、😓
3時間のドライブ
息子大丈夫かなぁ🚗

旅行中の離乳食
↓こんな感じで用意してみたけど
f:id:babyfoodblog:20180818212742j:plain
どうなるかなぁ
食べるかなぁ

息子の大好きなコーンミルクパン粥が作れるようにとうもろこしフレークも少し持っていくことに
食パンだったらコンビニでも手に入るからパン粥は作れる!


息子と初の旅行
無事楽しく行ってこられますよーに!

がんばるぞ!