かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

カレーうどんからの取り出しで中期の離乳食を作る

f:id:babyfoodblog:20180813231304j:plain

カレーうどんから取り出し離乳食


大根、人参、玉ねぎ、ほうれん草を鍋で煮て
ぐつぐつ煮たところで
野菜スープとそれぞれの野菜を少しずつ取り出し
ブンブンチョッパーで細かくして
離乳食用に

野菜スープに鰹節を入れてチンして
野菜カツオだし!なるものも
作ってみた
f:id:babyfoodblog:20180813231430j:plain


離乳食用に取り出した後は
だし、めんつゆ、しめじを入れ煮立て
肉を入れて煮立て
火を止め、カレールーを入れ
味見して味を調整する

食べる前に茹でたうどんを入れ
カレーうどんの出来上がり🍛🍲

離乳食用に野菜を煮た後にまた煮てるから野菜が柔らかくて
ほうれん草はもうトロトロだった

味はまぁまぁ!

カレーうどんからの取り出しで
・人参大根
・ほうれん草
・玉ねぎ
・野菜スープ
・野菜カツオだし
5つの離乳食の食材ができた!