カレーうどんからの取り出しで中期の離乳食を作る
カレーうどんから取り出し離乳食
大根、人参、玉ねぎ、ほうれん草を鍋で煮て
ぐつぐつ煮たところで
野菜スープとそれぞれの野菜を少しずつ取り出し
ブンブンチョッパーで細かくして
離乳食用に
野菜スープに鰹節を入れてチンして
野菜カツオだし!なるものも
作ってみた
離乳食用に取り出した後は
だし、めんつゆ、しめじを入れ煮立て
肉を入れて煮立て
火を止め、カレールーを入れ
味見して味を調整する
食べる前に茹でたうどんを入れ
カレーうどんの出来上がり🍛🍲
離乳食用に野菜を煮た後にまた煮てるから野菜が柔らかくて
ほうれん草はもうトロトロだった
味はまぁまぁ!
カレーうどんからの取り出しで
・人参大根
・ほうれん草
・玉ねぎ
・野菜スープ
・野菜カツオだし
5つの離乳食の食材ができた!