離乳食 中期 71日目 野菜とカレイのうどん
*メニュー* 1回目
野菜とカレイのせうどん 大さじ4
トマトとりんご 小さじ1
ヨーグルト小さじ2分の1
*作り方*
◎野菜とカレイのせうどん→冷凍したうどんのかたまり2つ(大さじ1強)と野菜スープ2個(50ml)人参玉ねぎ、ブロッコリー、カレイ各小さじ1を同じ器に入れてレンジで自動温めチン
・うどん
生麺を袋の上から包丁で押してできるだけ細かくする。麺を覆うくらいの水を入れ自動温めプラス30秒チン。麺を洗って水をきる。ジッパー袋に入れて包丁の背でたたく。
・野菜スープ
お好みの野菜を切って20分くらい煮る。冷凍する
・ 人参玉ねぎブロッコリー
柔らかく茹でブンブンチョッパーでみじん切りに。
・カレイ
切り身に少し水を入れレンジで自動温めプラス20秒。手でほぐして骨を確認してからブンブンチョッパーで荒くほぐす
◎トマトとりんご→冷凍をチン
ベビーフード
◎ヨーグルト
ブルガリアヨーグルト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
めんどくさい時はとにかく全部同じ器に入れてチン!メニュ〜👍
つい先日
息子を見てると平和な気持ちになるって書いたけど
同時に
もーーーっめんどくさい!!
って思うときもある!
起きてオムツかえて
離乳食チンして
食べさせて
顔拭いてあげて
ミルクあげながら
机周り掃除して
着替えさせて
一緒にあそんで
昼寝の間に家事して
起きたらオムツかえて
家事も途中で
また離乳食チンしてからの
繰り返しで
どんどん時間は過ぎていって
って毎日してると
あーーーーーーーーーーー
私何してんだ???
と、ふと思う
平穏で幸せな日々なんだけどね😂