離乳食 中期 70日目 1回目 カレイ豆腐いんげんの和え物
*メニュー* 1回目
野菜スープ7倍粥 大さじ4
カレイ豆腐いんげんの和え物 大さじ1
人参玉ねぎレタス 小さじ2
トマトとりんご 小さじ1
ヨーグルト小さじ1
*作り方*
◎野菜スープ7倍粥
冷凍の野菜スープのキューブ1つ(25ml)とお粥キューブ3つを同じ器にいれてチン
・7倍粥
生米43g (大さじ3 )を洗って水350mlでお粥を炊く設定でスイッチオン。
・野菜スープ
お好きな野菜を切って20分くらい煮る。冷凍する
◎カレイ豆腐いんげんの和え物
豆腐はレンジで20秒チン。冷凍のカレイといんげん各小さじ1も自動温めでチン。全部をまぜる。
・カレイ
切り身に少し水を入れレンジで自動温めプラス20秒。手でほぐして骨を確認してからブンブンチョッパーで荒くほぐす
・いんげん
茹でてブンブンチョッパーで細かくする
◎人参玉ねぎレタス
冷凍各小さじ1を同じ器でチン
・人参玉ねぎレタス
茹でてブンブンチョッパーで細かくする
◎トマトとりんご→冷凍をチン
ベビーフード
◎ヨーグルト
ブルガリアヨーグルト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カレイ豆腐いんげんの和え物
混ぜただけだけど
気に入ったらしい
食べ物をいろいろ組み合わせると
それぞれの味が混ざって新しい味がするし食感も変わるから
全部食べたことある食材だけど
新鮮なのかな
同じ食材でも組み合わせ次第で違う味を提供できて
飽きを回避できそうだなぁ!