かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食 中期 70日目 1回目 カレイ豆腐いんげんの和え物

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*メニュー* 1回目

野菜スープ7倍粥 大さじ4

カレイ豆腐いんげんの和え物 大さじ1

人参玉ねぎレタス 小さじ2

トマトとりんご 小さじ1

ヨーグルト小さじ1




*作り方*

◎野菜スープ7倍粥

冷凍の野菜スープのキューブ1つ(25ml)とお粥キューブ3つを同じ器にいれてチン


・7倍粥

生米43g (大さじ3 )を洗って水350mlでお粥を炊く設定でスイッチオン。

・野菜スープ

お好きな野菜を切って20分くらい煮る。冷凍する

◎カレイ豆腐いんげんの和え物
豆腐はレンジで20秒チン。冷凍のカレイといんげん各小さじ1も自動温めでチン。全部をまぜる。
・カレイ
切り身に少し水を入れレンジで自動温めプラス20秒。手でほぐして骨を確認してからブンブンチョッパーで荒くほぐす
・いんげん
茹でてブンブンチョッパーで細かくする

◎人参玉ねぎレタス
冷凍各小さじ1を同じ器でチン

・人参玉ねぎレタス

茹でてブンブンチョッパーで細かくする


◎トマトとりんご→冷凍をチン
ビーフード
◎ヨーグルト
ブルガリアヨーグルト

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カレイ豆腐いんげんの和え物
混ぜただけだけど
気に入ったらしい

食べ物をいろいろ組み合わせると
それぞれの味が混ざって新しい味がするし食感も変わるから
全部食べたことある食材だけど
新鮮なのかな

同じ食材でも組み合わせ次第で違う味を提供できて
飽きを回避できそうだなぁ!