離乳食中期 65日目 2回目 カレイ🐟
*メニュー* 2回目
カツオだし7倍粥 大さじ3
カレイ 大さじ1
ちんげん菜 小さじ1
3種のくだもの・オレンジりんごバナナ 小さじ1
ヨーグルト 小さじ2分の1
*作り方*
◎カツオだし7倍粥→製氷皿で作ったかたまり2個分の米とカツオだし1個(25ml)をレンジでチン
・7倍粥
生米43g (大さじ3 )を洗って水350mlでお粥を炊く設定でスイッチオン。
・カツオだし
鰹節5gを200mlの水と700wで2分チン
◎カレイ→冷凍をチン
切り身に少し水を入れレンジで自動温めプラス20秒。手でほぐして骨を確認してからブンブンチョッパーで荒くほぐす
◎ちんげん菜→冷凍をチン
0.5センチの長さに切ってシリコンスチーマーでチン。お湯を入れてブレンダーのスイッチオン。
◎3種のくだもの→冷凍をチン
◎ヨーグルト
ブルガリアヨーグルト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は昼も初の食べ物をあげてみた!
病院に行ける時間なら大丈夫かなぁと思って
最近は朝一番7時〜8時とお昼12時〜1時頃に離乳食
食べられるもの増やして早く市販のベビーフード使いたいんだなぁ〜
二回目の初はカレイ🐟
チンした後にちょっと食べたけど
うまい!
塩振ったらまたうまい!
塩だけでそのまま料理にだせるなぁ
息子もパクパクたべました!