肉じゃがを作る前に、人参、玉ねぎ、キャベツ、野菜スープを取り分け〜
肉じゃがにキャベツなんて入れないけど、やってみたらオッケーでした!
全部の具を入れ15分ほど茹で
離乳食分の具材と野菜スープを取り出し
離乳食→それぞれ細かくする
肉じゃが→糸こんにゃく、肉、調味料を入れ煮る
肉じゃがに味がしみるか心配だったけどオッケー!!
離乳食は中期になるのでみじん切りにブンブンチョッパーをつかいました
人参の量が少なかったので玉ねぎと混ぜてブンブン!
あっという間に細かいみじん切りに!
でも、ちょっとまだ固いかな??と感じたので1度レンジでチンしてジッパー袋に入れて冷凍しました〜