かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食初期 ごっくん 50日目 1回目 パン粉でパン粥 大さじ2

f:id:babyfoodblog:20180723125420j:plain

*メニュー* 1回目

パン粥 大さじ2

野菜のトマト煮 小さじ1

小松菜 小さじ1

バナナ小さじ1

しらす小さじ1


*作り方*

◎パン粥
パン粉大さじ1にお湯大さじ1を入れすりつぶす

◎野菜のトマト煮→冷凍をチン
一口大のじゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツにトマト缶を入れ20分くらい煮る。玉ねぎとキャベツ、トマトソースを少し取り出しブレンダーでペースト状に。

◎小松菜→冷凍をチン
2〜3センチの長さに切ってシリコンスチーマーでチン。お湯少しとブレンダーに入れてスイッチオン。



◎バナナ→冷凍をチン
1cm幅に切ったバナナをタッパーに入れ自動温めプラス10秒でチン。ジッパー袋に入れ潰してペースト状に。

ビーフードにお湯を入れてふやかす


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パン粥大さじ2に

今日はすり潰さず
お湯を入れてスプーンの裏で押しただけ

ノープロブレム!でした!
パン粥楽〜👍



保湿成分が95%以上のミルクベビーローション