離乳食初期 ごっくん46日目 2回目
*メニュー* 2回目
10倍粥 大さじ1
かぼちゃフレークふりかけ
じゃがいも 小さじ2
小松菜 小さじ1
バナナ 小さじ1
*作り方*
◎10倍粥
米粉小さじ1に野菜スープを50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎かぼちゃ
フレークを手でパラパラとごはんの上で
◎じゃがいも
フレークをお湯でふやかす
◎小松菜→冷凍をチン
2〜3センチの長さに切ってシリコンスチーマーでチン。お湯少しとブレンダーに入れてスイッチオン。
◎バナナ→冷凍をチン
1cm幅に切ったバナナをタッパーに入れ自動温めプラス10秒でチン。ジッパー袋に入れ潰してペースト状に。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
後追いで泣きじゃくる息子に
神様のいたずら
指をゲートに挟んで
もうパニック!
の状態で離乳食
泣きながら口に入れ
食べてる間は静かになって
ごっくんするとまた泣きだす
の繰り返し!
大変だけどかわいーなぁ