離乳食初期 ごっくん44日目 2回目 トマトスープポトフ!?
*メニュー* 2回目
10倍粥 大さじ1
かぼちゃフレークふりかけ
ブロッコリー 小さじ1
じゃがいも 小さじ1
野菜のトマト煮 小さじ1
*作り方*
◎10倍粥
米粉小さじ1に野菜スープを50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎かぼちゃ
手でパラパラとごはんの上に
◎じゃがいも
フレークをお湯でふやかす
◎野菜のトマト煮
一口大のじゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツにトマト缶を入れ20分くらい煮る。玉ねぎとキャベツ、トマトソースを少し取り出しブレンダーでペースト状に。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先週カレーを作る前に野菜スープを取り出すのがうまくいったので
調子に乗って、、
じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツをトマト缶1缶で煮て
離乳食用に少しキャベツ玉ねぎトマトスープを取り出した後
ソーセージとコンソメ、塩を投入
また煮る
トマトスープポトフ
なるものを適当に作ってみた!
味は、、、うーーん
まぁ食べれなくない
寒い冬の日に食べたらもう少しおいしく感じたかもな
結果は50点かな!
けど離乳食のほうはおいしかったらしい
もっと野菜を細かく切ってパスタソースにしてみたらどうだ!
また機会があったらやってみよーっと