離乳食初期 ごっくん37日目2回目 カレーを作るついでに
*メニュー* 2回目
10倍粥 かぼちゃとほうれん草のせ
大さじ2分の1
りんご 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
*作り方*
◎10倍粥
米粉小さじ1に湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎ほうれん草→冷凍をチン
冷凍ほうれん草の葉の部分だけをなるべく集めて、袋に表示された時間でチン。湯冷ましを入れてブレンダーでペースト状に。
◎かぼちゃ
そのまま指でパラパラとごはんの上に
◎りんご→冷凍をチン
ベビーフード
◎玉ねぎ→冷凍をチン
くし切りにしてシリコンスチーマーにで自動温めプラス30秒くらい。お湯を少し入れブレンダーでペースト状に。(今回は野菜スープからとりわけ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日も夕方2回目になった〜
本当は昼がいーかなー
ま、いっか
今日はちょっと工夫
夕飯をカレーにして
先に野菜を煮て離乳食の野菜スープを少しとりわけ
製氷皿へ
&
離乳食用に玉ねぎもとりわけ
ブレンダーでペースト状に
その後肉を入れルーを入れ
どうなるかなぁ
とおもったけど美味しいカレーができた
肉じゃがもこの方法でもできそうだなぁ